Хорошо


search
top

Значения свадебных годовщин

ugol-800x8001 год — такую годовщину называют  СИТЦЕВОЙ, ещё марлевой или ватной. Годовщину так называют, потому что за один год брачной жизни, союз молодых людей ещё тонкий, мягкий, нежный и легко может порваться.

 bumag2282 года — такую годовщину называют БУМАЖНОЙ, семейный союз считается всё ещё хрупким, и может порваться в любую минуту, как и бумага.

skins3 года — такую годовщину называют КОЖАНОЙ, семейный союз уже стал немного прочным, таким, как кожа.

pack_t4 года — такую годовщину называют ЛЬНЯНОЙ, ещё такой семейный союз называют верёвочным. За четыре года мужа и жену сравнивают с плетёнными верёвочками льна, которые переплетаются и разорвать их не так уж и просто.

0_3c809_ab675309_orig5 лет — такую годовщину называют ДЕРЕВЯННОЙ, это первая годовщина супругов, которую необходимо отмечать. Эта годовщина считается первым крепким небольшим юбилеем семейных уз.

26626756 лет — такую годовщину называют ЧУГУННОЙ, считается, что наступило время укреплять свой домашний очаг. Семейный союз крепчает, но ещё может треснуть.

6,5 лет — такую годовщину называют ЦИНКОВОЙ, считается, что брак крепчает по-тихоньку.

труба медная военная7 лет — такую годовщину называют МЕДНОЙ, считается, что брак уже стал прочным  и ценным, как медь.

Iron8 лет — такую годовщину называют ЖЕСТЯНОЙ, когда исполнится эта годовщина, считается, что супруги уже притёрлись друг к другу, и не должны ссориться, а должны растить детей и идти по жизни вместе.

79_farfor9 лет — такую годовщину называют ФАЯНСОВАЯ, считается, что после девятилетнего брака, возможны мелкие трещинки в семейном союзе, поэтому он ещё остаётся хрупким, как фаянс.

talismany-oberegi-podkovy_120x12010 лет — такую годовщину называют ОЛОВЯННОЙ, считается, что супруги подстраиваются друг под друга, гнутся, как олово.

11 лет — такую годовщину называют СТАЛЬНОЙ, этот семейный союз уже устоялся и стал прочным-стальным, на этот момент в семье должны быть свои дети и свой дом.

199912 лет — такую годовщину называют НИКЕЛЕВОЙ, это означает, что супругам нельзя забывать о поддержании чистоты и сияния в семье, главное — это забота о друг друге.

0_7ec55_fdf8c0e4_orig13 лет — такую годовщину называют КРУЖЕВНОЙ, брак считается таким же кружевным, воздушным и лёгким. Также, эту годовщину считают ландышевой.

24_4414 лет — такую годовщину называют АГАТОВОЙ, семья считается ценной, как агат, благополучной и процветающей. Такой семье не страшны преграды.

27715 лет — такую годовщину называют ХРУСТАЛЬНОЙ, семья считается звонкой, чистой с прочными отношениями.

slide4616 лет — такую годовщину называют ТОПАЗОВОЙ, семья считается одним целым.

17 лет -такую годовщину называют РОЗОВОЙ, семья считается красивой и нежной.

11_1918 лет — такую годовщину называют БИРЮЗОВОЙ, считается, что все проблемы прошли в этой семье, дети выросли, бирюза считается символом счастья и победы.

granatbig219 лет  — такую годовщину называют ГРАНАТОВОЙ, считается, что на 19 год семейной жизни сохраняется пылкая страсть между супругами.

20 лет —  такую годовщину называют ФАРФОРОВОЙ, к этому браку относятся с 5_10нежностью и осторожностью.

21 год  —  такую годовщину называют ОПАЛОВОЙ.

22 года —  такую годовщину называют БРОНЗОВОЙ, семья считается одним целым.

23 года — такую годовщину называют БЕРИЛЛОВОЙ, берилл считается камнем хранителем домашнего очага, символом очага, благополучия и достатка.

главная_0224 года — такую годовщину называют АТЛАСНОЙ, эта лёгкая и гладкая ткань, которая символизирует прекрасную семью.

25 лет — такую годовщину называют СЕРЕБРЯНОЙ, считается, что супруги прожившие 25 лет, уже никогда не расстанутся, их любовь закалена годами, они дорожат друг другом.

28_5226 лет — такую годовщину называют НЕФРИТОВОЙ, этот союз считается прочным.

27 лет — такую годовщину называют ИЗ КРАСНОГО ДЕРЕВА. Эта годовщина символизирует благородство, мудрость, выносливость и прочность отношений.

28 лет — такую годовщину называют НИКЕЛЕВОЙ, эта годовщина напоминает супругам, что в семью следует привнести былое сияние.

meshochek-dlya-kart-taro-goluboj-barkhat29 лет — такую годовщину называют БАРХАТНОЙ, эта дата символизирует теплоту, нежность и мягкость отношений между супругами.

30 лет — такую годовщину называют ЖЕМЧУЖНОЙ, жемчуг является символом целомудрия и любви.

31 год — такую годовщину называют СМУГЛОЙ или СОЛНЕЧНОЙ. Эта годовщина символизирует теплоту и свет в отношениях.

32 года — такую годовщину по традициям не отмечаются.

33 года —  такую годовщину называют КАМЕННОЙ или КЛУБНИЧНОЙ, отношения становятся прочными и надежными.

34 года —  такую годовщину называют ЯНТАРНОЙ, за это время отношения супругов из Sky_BK_Coral2мягких перерастают в прочные и доверительные отношения.

35 лет — такую годовщину называют ПОЛОТНЯНОЙ или КОРАЛЛОВОЙ. Этот камень  символизирует прочность отношений.

36 лет — не празднуют.

37 лет — такую годовщину называют МУСЛИНОВОЙ. Эта годовщина символизирует старание, выдержку и прочность отношений. Эту дату не обязательно пышно отмечать.

37,5 лет — такую годовщину называют АЛЮМИНИЕВОЙ. Эта годовщина символизирует супругов, которые должны прощать друг другу мелкие обиды, поэтому и сравнивают супругов с гибким металлом.

3gradusnik8 лет — такую годовщину называют РТУТНОЙ, считается, что супруги достигли такого уровня, что сливаются вместе, как ртуть и должны жить друг для друга. Эту годовщину празднуют в семейном кругу.

39 лет — такую годовщину называют КРЕПОВОЙ, считается, что муж с женой уже достаточно крепко сплетены, как ткань, и их очень трудно разорвать.

40 лет —  такую годовщину называют РУБИНОВОЙ, считается, что супруги прожившие в браке 40 лет совместной жизни становятся кровными родственниками друг другу, поэтому и называют рубиновой свадьбой, кровный семейный союз под цвет рубиновой крови.

41 год — годовщина не празднуется.

42 года — такую годовщину называют ПЕРЛАМУТРОВОЙ, перламутр приносит в семью счастье и укрепляет узы семьи. Супругу принято дарить жене ожерелье из сорока двух перламутровых жемчужин.

43 года — такую годовщину называют ФЛАНЕЛЕВОЙ, в честь тёплой и мягкой ткани, потому как считают, что супруги достигли уже такого уровня в семейных отношениях.

44 года — такую годовщину называют ТОПАЗОВОЙ, эта годовщина названа в честь чистейшего крепкого камня, мужа и жену сравнивают с этим камнем.

53_10445 лет — такую годовщину называют САПФИРОВОЙ, за это время супруги доказали свою преданность друг другу, подобно этому камню муж с женой должны оберегать друг друга.

107303962_4709286_46 лет — такую годовщину называют ЛАВАНДОВОЙ, в семье царит лавандовое спокойствие, тишина, мир и покой. Это событие отмечают пышно, и обязательно на праздничном столе должна быть скатерть голубых оттенков и с синей посудой.

47 лет — такую годовщину называют КАШЕМИРОВОЙ, считается, что супруги прожившие сорок семь лет не могут раздражать друг друга.

14_2548 лет — такую годовщину называют АМЕТИСТОВОЙ, в такой юбилей супружеских отношений мужа и жену сравнивают с двумя половинками прекрасного камня аметиста.

49 лет — такую годовщину называют КЕДРОВОЙ, этот союз сравнивают с благородным сильным кедром, деревом, который живёт несколько сотен лет.

gold_check50 лет — такую годовщину называют ЗОЛОТОЙ, золото олицетворяет всё то важное и драгоценное, что есть в семье. Супруги прожившие 50 лет вместе доказали друг другу любовь, доверие и взаимопонимание.

55 лет — такую годовщину называют ИЗУМРУДНОЙ, считается, что празднования этого праздника должны лечь на плечи детей и внуков.

drago12560 лет — такую годовщину называют БРИЛЛИАНТОВОЙ, ещё называют алмазной, супружеская жизнь, которая продлилась 60 лет — является бриллиантово-бесценна.

65 лет — такую годовщину называют  ЖЕЛЕЗНОЙ, такие семейные отношения является крепкими, как железо.

67,5 лет — такую годовщину называют КАМЕННОЙ, такие отношения в браке, теперь считаются нерушимыми как камень.

70 лет — такую годовщину называют БЛАГОДАТНОЙ, такой юбилей супруги празднуют с детьми, внуками, правнуками.

87937282_korona275 лет — такую годовщину называют КОРОННОЙ, этот союз сравнивают с царственной короной, не каждый может прожить такой длинный союз.

80 лет — такую годовщину называют ДУБОВОЙ, семейный союз сравнивают с долголетним деревом, который может простоять целую вечность.

90 лет —  такую годовщину называют ГРАНИТНОЙ, семейный союз сравнивают с прочным гранитом.

N4207100_0_cartier_engagement-rings-rings100 лет —  такую годовщину называют КРАСНОЙ или  ПЛАТИНОВОЙ, дарить юбилярам следует подарки красного цвета, дети, внуки и правнуки накрывают праздничный стол и поздравляют юбиляров.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

top